L'Effervescence

今日は京都の友人と待ち合わせて南青山の『L'Effervescence』へ行ってきました。
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本当に久しぶり!
リニューアルしてからはじめてだったのでスタッフも新しい方がいっぱい。
テーブルは相変わらず洗練されていて綺麗016.gif
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お料理は「おでかけ(Un promenade)」のコースにしました♪
アミューズはいつも通りの泡とグラス。
サザエ、からすみ、紅芯大根、アーモンド/ポンカン、お酒
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前菜は山風〜
蛍烏賊と山菜たち、はまぐりと長ネギのジュ、発酵クリームとマイクロトマト
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スペシャリテの定点〜
蕪とパセリ、キントアハム、ブリオッシュ
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これ大好き♡
4時間も火入れしてるとの事ですが、何故こんなにちゃんと歯ごたえがあるのでしょうか…
ほんとに美味しいです。

お魚は 陽だまり〜
甘鯛のポワレ、たけのこ、縮緬キャベツ、木の芽
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これは芸術ですね。
お魚の身はふくふく。周りに鱗をパリッパリに焼いたのがちらしてあって食感もGOOD!

お肉は 南から始まる〜
岩手白金豚ロースを薪で、沖縄ヨモギのジュとシャンピニオンのピュレ、菜花とアミガサ茸
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今日もライヨールのナイフを選ばせてくれました。
これは友人が選んだ物。1番人気らしいです。
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ちゃんとミツバチさんとまってますね(^^)
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豚ちゃん、びっくりする程美味しかった〜!!

デザートは 春を待ちわび〜
とちおとめのシャルロットと紫蘇、ほうじ茶アイスクリーム、梅のジュレ、柚
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お茶はなんとお薄を目の前で点ててくれました。
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ミニャルディーズとお薄とバースデープレートとWorld peaceというお飲物。
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大大満足のランチでした♪

by memetokee | 2016-04-20 23:55 | レストラン | Trackback | Comments(0)

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