L'Effervescence
今日は京都の友人と待ち合わせて南青山の『L'Effervescence』へ行ってきました。
本当に久しぶり!
リニューアルしてからはじめてだったのでスタッフも新しい方がいっぱい。
テーブルは相変わらず洗練されていて綺麗
お料理は「おでかけ(Un promenade)」のコースにしました♪
アミューズはいつも通りの泡とグラス。
サザエ、からすみ、紅芯大根、アーモンド/ポンカン、お酒
前菜は山風〜
蛍烏賊と山菜たち、はまぐりと長ネギのジュ、発酵クリームとマイクロトマト
スペシャリテの定点〜
蕪とパセリ、キントアハム、ブリオッシュ
これ大好き♡
4時間も火入れしてるとの事ですが、何故こんなにちゃんと歯ごたえがあるのでしょうか…
ほんとに美味しいです。
お魚は 陽だまり〜
甘鯛のポワレ、たけのこ、縮緬キャベツ、木の芽
これは芸術ですね。
お魚の身はふくふく。周りに鱗をパリッパリに焼いたのがちらしてあって食感もGOOD!
お肉は 南から始まる〜
岩手白金豚ロースを薪で、沖縄ヨモギのジュとシャンピニオンのピュレ、菜花とアミガサ茸
今日もライヨールのナイフを選ばせてくれました。
これは友人が選んだ物。1番人気らしいです。
ちゃんとミツバチさんとまってますね(^^)
豚ちゃん、びっくりする程美味しかった〜!!
デザートは 春を待ちわび〜
とちおとめのシャルロットと紫蘇、ほうじ茶アイスクリーム、梅のジュレ、柚
お茶はなんとお薄を目の前で点ててくれました。
ミニャルディーズとお薄とバースデープレートとWorld peaceというお飲物。
大大満足のランチでした♪
by memetokee | 2016-04-20 23:55 | レストラン | Trackback | Comments(0)