ピエール・ガニエール



もうだいぶ前のことになってしまいました。
GWに入ってすぐ、パピママさんとANAインターコンチネンタルホテルの36階『ピエール・ガニエール』へ行って来ました。

以前表参道にあった時に1度行ったことがあるのですが、それから何年も経ちました。10年位前かな?(><)
インターコンチに入ってからは初めてです。
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オシャレな入り口です。
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期待が膨らみます110.png

これはアミューズ。
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次は前菜。
ちょっと暗くなってしまいました。
”ヘンドリックス”ジンの香るブラッドオレンジのソルベと胡瓜のジュレ
神経〆鱸とちりめんキャベツ サフランの香る酸味を利かせたフェンネル
カリフラワーのスープカルダモン風味 ベーコンのカプチーノとあられ
竹鶏ちび卵の半熟卵/クロカワかじきマグロハム/パルメザンのクリームとチュイル
リンゴに見立てた豚肉

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一口ずつでお楽しみがいっぱいで楽しかったです。

そして次はお店からのサービス(ソムリエから?)
なんだか忘れちゃったけど(すみません)すご〜く美味しかったです♪
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なんと、シェフソムリエの方が以前レフェルヴェソンスにいた方でびっくりしました。
予約の名前で私たちが行くのがわかってたみたいで用意してくださってたみたいです。
ありがたいです112.png
友人はアルコール全部サービスしていただきまして^^
私はこの日に限って車で行ってしまったので最初のノンアルコールカクテルだけサービスしていただきました♪


お魚はメバルのポワレ ココナッツミルクの香るチェリートマト 剣先イカと緑アスパラガス
ブイヤベースのロワイヤル/バジルの香るアイオリ

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お肉はサリエットの香る「石黒農場」パンタード胸肉のロースト
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パンも美味しかったです。
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デザート。
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この後サプライズでバースディプレートを出してくださいました♪
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お願いしてなかったのに何気ない会話の中で知ってさりげなく出してくださいました。
これにはびっくりしました。
それでいつになく会話が長かったんですね〜。
急にパティシエに頼んでくれたんですね。
さすがです!

とっても美味しかったです。
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パピママさんとのお食事も久しぶりだったので会話も弾みました。
ごちそうさまでした165.png



by memetokee | 2018-05-30 22:58 | レストラン | Trackback | Comments(0)

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