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カテゴリ:レストラン( 31 )

ty『タテル・ヨシノ』

久しぶりにパピママさんとランチに行ってきました。
銀座の『タテル・ヨシノ』へ…
毎回どこにしようか、と悩むのですが、考えるのも楽しくてどうするどうする〜としばらくあちこち探したりしています。
久しぶりなのでやっぱり銀座にしよっかという事になり、その中でまた悩むという…^^;

天井が高くて広々しているところがいいですね。
銀座ってあまり景色が良くないのですが、ここはまぁまぁ。

アミューズはプティシュー。中はチーズ。
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お皿が爽やか♪

ボルシチ風カクテル ビーツのムース。なんて綺麗な赤!
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前菜は私は「季節の野菜 モネの庭園をイメージして」
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お野菜だけってあまり選ばないのですが、モネにひかれて選びました。綺麗☆

パピママさんは「トーション仕立てとマリネのフォアグラ フリュイセック添え」
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う〜ん美味しそう!
こちらの方が好み。

お魚は「真鯛のグリエ ソースマリニエール」
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お肉は私は「仔羊のロースト 香草のペルシャード仕立て」
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パピママさんは「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 色鮮やかなお野菜を纏わせて」
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デザートは「オレンジの薫るクグロフと白ワインのジュレを纏ったフルーツのタルト」
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量もちょうど良くてとても満足でした。
本当はOGINOに行ってガッツリとお肉を食べてみたいのですが、かなりの量らしいので食べきれないかも、と思ってなかなか実現しないのです。
10年前だったら完食できるのだろうな…と思います。

行きたいお店はいっぱいあれどなかなか...002.gif
次はいつかな〜〜♡

by memetokee | 2016-08-05 10:40 | レストラン | Trackback | Comments(2)

La butte boisee『ラ・ビュット・ボワゼ』

大人女子会第2回を奥沢の一軒家レストラン「ラ・ビュット・ボワゼ」で開催。
すきっぷさんとN先生と3人で美味しいもの食べてきました016.gif
大人女子会=おばさんが集まって美味しいもの食べてトークする♡
これ以上の楽しさがあるでしょうか?

「ラ・ビュット・ボワゼ」とは『小高い丘にある樹木に囲まれたレストランダイニング』という意味なんだそうです。
本当にその名の通り閑静な住宅街の少し高台、坂をのぼった角の一軒家レストランです。
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ウエイティングルームは落ち着くお部屋。
築70年なんですって!
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お部屋の中にワインセラーがあったり、さまざまな果実酒を漬けてあるビンが置いてあったりします。
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お化粧室もとても広くておしゃれ。
座ったら何時間でもいられそう...029.gif

ダイニングは明るくてお庭を眺めると新緑が綺麗でとっても素敵な空間です。
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前菜は
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お刺身の下は新玉葱がごろっと。柔らかくて甘〜い☆
筍やお野菜も新鮮で甘くて美味しかったです。

お魚は撮り忘れました008.gif
ぱくぱく食べちゃった…

お肉は私とN先生はミルクラム。
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すきっぷさんはオマール海老。
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ミニャルディーズと
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デザート
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お茶は普段はコーヒーしか飲まない私ですが、ここではこれしかないでしょ♪
スペシャリテのハーブティーです。
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本当に良い香り。037.gif

素晴らしいお花も。
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ここは場所柄雰囲気もそうだけどお食事している方々も上品な気が…
お子様連れの素敵なご家族がいてうらやましかったです。
男の子なのにおとなしく、ママのお誕生日だったようでパパとお祝いして微笑ましかったです。

寒かったけれどお天気が良かったので久しぶりに奥沢の街をお散歩して帰りました。
シェフ、支配人、支配人の奥様のご好意でシャンパン、白ワイン、赤ワイン、デザートワインの貴腐ワインまでいただいてほろ酔い気分をさますにはちょうど良いお散歩でした。

次は夏かな?
N先生が目白へ連れて行ってくださるとの事なので励みに夏までがんばろうっと!!

そういえば、シェフは保護猫さんをお迎えしているそうで今3匹になりましたって嬉しそうにお話していました。
なんだかそれだけでほっこり。
良い人だ〜〜。
もちろんお料理はこだわりがあってお野菜は秦野。その源水を丹沢まで自分で汲みにいき、お料理に使っているんだそう。
丹沢からのお水で秦野のお野菜は美味しいとの事です。

そういえばだい〜〜ぶ前にこちらでヒグマいただきました。
周りのテーブルの方々はびっくりされてましたが、冬眠まえの脂がのった熊さんで、でもそんなにしつこくないなぁというのが印象でした。

すきっぷさん、N先生、また美味しいもの食べにいきましょうね〜003.gif

by memetokee | 2016-04-30 17:19 | レストラン | Trackback | Comments(2)

L'Effervescence

今日は京都の友人と待ち合わせて南青山の『L'Effervescence』へ行ってきました。
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本当に久しぶり!
リニューアルしてからはじめてだったのでスタッフも新しい方がいっぱい。
テーブルは相変わらず洗練されていて綺麗016.gif
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お料理は「おでかけ(Un promenade)」のコースにしました♪
アミューズはいつも通りの泡とグラス。
サザエ、からすみ、紅芯大根、アーモンド/ポンカン、お酒
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前菜は山風〜
蛍烏賊と山菜たち、はまぐりと長ネギのジュ、発酵クリームとマイクロトマト
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スペシャリテの定点〜
蕪とパセリ、キントアハム、ブリオッシュ
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これ大好き♡
4時間も火入れしてるとの事ですが、何故こんなにちゃんと歯ごたえがあるのでしょうか…
ほんとに美味しいです。

お魚は 陽だまり〜
甘鯛のポワレ、たけのこ、縮緬キャベツ、木の芽
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これは芸術ですね。
お魚の身はふくふく。周りに鱗をパリッパリに焼いたのがちらしてあって食感もGOOD!

お肉は 南から始まる〜
岩手白金豚ロースを薪で、沖縄ヨモギのジュとシャンピニオンのピュレ、菜花とアミガサ茸
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今日もライヨールのナイフを選ばせてくれました。
これは友人が選んだ物。1番人気らしいです。
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ちゃんとミツバチさんとまってますね(^^)
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豚ちゃん、びっくりする程美味しかった〜!!

デザートは 春を待ちわび〜
とちおとめのシャルロットと紫蘇、ほうじ茶アイスクリーム、梅のジュレ、柚
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お茶はなんとお薄を目の前で点ててくれました。
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ミニャルディーズとお薄とバースデープレートとWorld peaceというお飲物。
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大大満足のランチでした♪

by memetokee | 2016-04-20 23:55 | レストラン | Trackback | Comments(0)

素敵ランチ✨

先週から分刻みのスケジュールが続き、今日はやっと楽しい素敵ランチの日でしたが、やはりなんだかんだで分刻みのスケジュールになり、合間にちょっとの時間のランチとなってしまいました😭

京都からお友達が来ていてとても楽しみにしていたランチは今回ははじめての
『タテルヨシノ 銀座』にしてみました。

あまり時間もとれない事からメニューは品数少なめの方にしてと。
アミューズはプチシュー。ひとつはチーズ、もうひとつは何だっけ…💦
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グリーンのお皿が爽やかでとても素敵♪

こちらは赤がアクセント。ビーツのムース。
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前菜は「マグロの赤身とナスのミルフィーユ」をチョイス。
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左下の生姜のムースがとっても美味。向こう側に立っているのはカリカリのチーズ。

メインは私は「仔羊のロースト クルミのペルシャード仕立て」
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友人は+1000円で「和牛ランプのポワレ」
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そしてデザートは「栗のピティヴィエ」
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最後にコーヒーと小菓子。
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店内は天井が高く、広々していて気持ちが良かったです。
場所柄か男性が半分くらい。
ビジネスランチの方や1人の男性もいらしてへぇ〜と思っちゃいました。
そういえばおばさまグループはいなかったかな?

今日は友人と三越で待ち合わせたのですが、たまたまミス・インターナショナルの各国のミス達が買い物をしていて騒然としていました。
でっかいのがいっぱいいた^^;
でもミスってもっと大きいのかと思ってたけどびっくりする程でもなかったかな〜

自分がヒール履いて175㌢くらいあるせいかしらん😁

ペロリン鼻舐めキィ君。
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では、おやすみなさい。
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by memetokee | 2015-10-22 00:42 | レストラン | Trackback | Comments(4)

Quintessence🍴

今日は本当に久しぶりに『カンテサンス』で素敵ランチをしてきました✨
白金にあった時は何度も行っていたのですが、ここ御殿山に移転してからははじめてです。
京都からお友達が来ると言うのでがんばって予約しました!
席がとれて良かった〜😄
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場所は品川駅からかな〜り歩きました💦
雨や真夏、真冬は辛いのでシャトルに乗った方がいいですね。
帰りは五反田駅までシャトルに乗りました🚌

周りはとっても緑が多く、気持ちの良い場所でした。
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お料理は感動の美味しさ!!
久しぶりにいただきましたが、「やっぱり岸田さんのお料理は美味しい!」を再確認いたしました。
きっと妥協しないんだろうな…

メニューはいつものとおり白紙。
シェフのおまかせのみ。
その日最高の食材を最高の調理で出してくださいます。
なので何が出てくるのか毎回ドキドキワクワクして待ちます。

帰りにはメニューをコピーしてお見送りしてくれるのです。
今日のメニューはこれ。
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スープがめちゃくちゃ甘かったです。トウモロコシのみの甘さだそう。
バヴァロワはスペシャリテですね。素材にこだわり厳選しています。おいちい♡
稚鮎は香ばしかった〜。
イサキは皮目がパリッパリで中がふっくら。
そしてこんなに美味しい鳩ちゃんははじめてかも?ピカイチでした♪

ソムリエの市村さんとの会話も楽しく、本当に満足して帰ってきました。
ごちそうさまでした♡

キィ君の顎乗せ。
私の足でいいのかな?臭くない?😨
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by memetokee | 2015-06-23 22:23 | レストラン | Trackback | Comments(2)

AMOUR gastronomie français🍴

今月は高校からの同級生パピママさんのお誕生月🌙
という事でバースディランチに行ってきました。

目ぼしをつけていたところはことごとく満席やパーティが入っていて予約がとれず、初めてのお店、
西麻布の『アムール』です。
ネットでいろいろ見ていたら、シェフが元カンテサンスにいた事、隠れ家レストランであまり知られていない事、一軒家で気持ち良さそうという理由からです。

初めてのレストランはドキドキワクワクでとっても楽しいですね♪

迎え入れてくれたのは…「あれっ??大岡さん…💦」
以前レフェルヴェソンスにいらしたソムリエさんではありませんか!!
昨年同じソムリエの田口さんと一緒にこちらに移られたそうです。
田口さんはそれから南麻布に『和音』というビストロをオープンさせてなかなか良い感じみたいです。
今度行ってみようっと。

などなど話がはずんでしまって12時に予約してお食事もゆっくりしてお店を出たのは5時ちょっと前😱

ディナーの準備もあるでしょうからと席を立とうとしたのですが、いやいや今日はGWの合間の平日で予約も少なく、全然平気ですよ..とおっしゃっていただき、つい長居してしまいました。ごめんなさい。

最近のレストラン事情とか食べに行くならここがおススメ...などいろいろ教えていただきました♪

さて!お料理は<春の香り>というコース
まず1皿目
「採れたての空豆」
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中身は3種類違う味のプチシューが入っていました。

2皿目
「春を彩る小鉢を3品」
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右からムースとコンソメのジュレ。ウニが美味しかった。
真ん中はホタルイカにウルイ(だっけ?)
左はお魚(何だっけ?)とウド。海ぶどう。

3皿目
「スペシャリテ オマール海老のビスク トマトのフラン」
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これ美味しかった〜✨

4皿目
「マカジキのポワレ 筍と蛤のコンディマン 木の芽の香り」
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5皿目
「仔羊のロースト 焦がし玉葱とルビーオニオン」
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この仔羊に合わせてボルドーの赤ワインを出してくださいました♪
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6皿目
「柑橘のコンポート タピオカとナタデココ」
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デザート
「苺のタルト ショコラのアイス」
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最後にコーヒーと共に小菓子
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本当にちっちゃなちっちゃなケーキ♡

品数は多いけれど一つずつはボリュームがないのでぺろりといけちゃいます。
それに見た目がとっても綺麗で運ばれてくるたびにわぁ〜っと感嘆の声をあげてしまいました^^;

GWの真ん中、のんびりした1日が過ごせました。
ごちそうさまでした😄

by memetokee | 2015-05-02 01:35 | レストラン | Trackback | Comments(2)

お疲れランチ🍴

コンサートが終わってからゆっくりブログ書いたり映画を観たり..のんびりしたいなぁ〜と思っていましたが、コンサートに匹敵するほどの忙しさでした💦

断捨離!断捨離!断捨離!
そして部屋の模様替え!

そしてそして、自分の部屋のカーペットにつまづいて足の指をねん挫してしまうというおまけ付き!
今日は午後になって整形外科に飛び込みましたよ🏃
骨折はまぬがれましたが、腫れ上がり靴がはけません😭
明日からレッスンなのにどうしよう〜。

カーペットにつまずくなんておばぁちゃん位かと思っていたけど…
この歳でねぇ^^;

さて、楽しい事も♪
火曜日は打ち上げランチにnaokottyさんとくるみちゃんと行ってきました。
南青山のイタリアン『IL TEATRINO DA SALONE』
なかなか名前が覚えられません..
メニューはこれ。
イタリアのリグリアというところの郷土料理だそうです。
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しかも説明書きの絵まで。
これは嬉しい!!
どんなお料理だったかすぐ忘れちゃうから^^
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1皿目のカッポン.マーグロがとっても美味しかった♪
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2皿目のトリッパは内蔵系がにがてなので変えていただきました。

3皿目のコルツェッティはめずらしい8の字形のパスタ。
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4皿目は….どんなんでしたっけ?
詰め物パスタでした。
見た目が地味だったので写真は割愛(すみません😰)

メインは羊の煮込み。
(これも〜😰)

デザートはオレンジのババロア。
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カプチーノはくまさんでした。
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くるみちゃんに個室を予約していただき、のんびりできました。
お花もお皿もとても素敵でしたね🌺
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お天気も良かったしとても楽しかったです。
naokottyさん、くるみちゃんありがとうございました♡

by memetokee | 2015-03-21 01:28 | レストラン | Trackback | Comments(2)

ESQUISSE<エスキス>

先日高校時代からの友人と本当に久しぶりにランチをしてきました。
12月はやっぱり銀座っしょ!という事もあって、1度は行ってみたかった銀座『エスキス』へ♪

ESQUISSE=素描

という意味だそうで、いろいろな要素を含んでいるとは思いますが、お皿の中が絵画のよう…

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この洋梨のオブジェはシェフ、リオネルさんのお嬢さんが描いたスケッチを元にしているとか。

料理はひとコースのみ。
○アミューズのフィンガーフード
○前菜その1 栗のフラン
○前菜その2 帆立(50度の低温で1時間火入れしたそうで、ふわふわで美味しかった。)
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お皿が和っぽいですね。
○魚 鯛
蒸す前の蒸籠を持ってきて見せてくれました。一瞬焼売か?と…笑
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付け合わせの青りんごのせんぎりがベストマッチ。

○肉 蝦夷鹿
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断面のピンク具合が最高!焼き方も👍

○アヴァンデセール
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○デセール
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○コーヒー
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お土産の焼き菓子です。
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最後に、1階のエントランス。広くないけど豪華なビルでした。
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オープンしてすぐ☆獲得の人気店。敷居が高いかな〜と思ったら全然そんな事はなくて、居心地良くて長居してしまいました。

サービス陣がベテランぞろいだからかな?
ロブション、タテルヨシノと歴任していたシェフソムリエの方、やはりロブション、ベージュ・アラン・ヂュカスのシェフソムリエだった方、シェ・イノで支配人を長年勤めた方など、接客に余裕があるからかもしれませんね。

そうそう、シェフ・パティシエもピエール・エルメ、タテル・ヨシノ、ラトリエ・ド・ジョエル・ロブションを渡り歩いた有名な方。

すごい面々ですね。
びっくりです。

銀座は最近仕事でしか行かなかったのでのんびりウインドウショッピングなどもできてすごく嬉しかったです♪

次はいつ行けるかな〜。

by memetokee | 2014-12-06 23:53 | レストラン | Trackback | Comments(0)

infusion<アンフュージョン>

昨日いただいたアンフュージョンのお料理の写真をアップしますね。

まずはいろいろお祝いして乾杯♡♡♡
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シャンパンと葡萄のカクテル美味しかった〜♪


お料理は
『冬の味覚とジビエを味わうコース』
にしました。
☆冬の一口オードブル盛り合わせ
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☆名前忘れちゃったけどこの甲羅!かにがぎっしり^^
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☆かぶのポタージュ
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☆蝦夷鹿です
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☆フランス産 山栗の濃厚プリン 栗の蜂蜜のアイスクリームを添えて
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どれも美味しかったけれど、このデザート絶品でした♪
久しぶりに豪華なお食事、お腹いっぱいでした。

来年の打ち上げもここがいいなぁ〜。
ごちそうさまでした。

by memetokee | 2014-12-02 00:46 | レストラン | Trackback | Comments(0)

久しぶりのASO✨

今日は、いろいろと一区切りついたという事でnaokottyさんとくるみちゃんと一緒にランチへ。
代官山のイタリアン「RISTORANTE ASO」へ行ってまいりました。
本当に久しぶりで、懐かしいほど...💦
帰宅して調べたら2012年5月以来でした。
その後1度Argentoの方には行っていますが…。

メニューやサービスの方もみんな変わっていましたが、ぬくもりのある昔の邸宅のレストランはやはり落ち着きますね。

ウエルカムプレートは変わらず。
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前菜は『秋刀魚と長茄子のマリネ カラスミのアクセント』
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お約束のスモークで….。
グラスを取るとこんな感じ。クンクン
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あっ!!忘れてた!「ビゴのパン」で焼いてもらっているというパンが並びます♪
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この『フォアグラのテリーヌ 山ぶどうのジャムと共に』が美味しかった。
やっぱりフォアグラって甘いソースと合うんですね。山ぶどうのジャムとよく合っていました。
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パスタは『つぶ貝のスパゲティ パルメザンチーズと黒胡椒風味』
これもお決まりの形で^^;
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メインの『三元豚とリンゴのロースト アーモンドとクミンの香』
は画像は割愛。

デザートは『ヘーゼルナッツのミルフィーユ 柑橘類と共に』
これ、美味しかった♡
ここのミルフィーユはいつもこの形ですね♪
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最後はグラニテと小菓子。
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中庭のお花は1年中奇麗です✨
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実はこの後、散策しつつウロウロしていたら、「Chocolate Cafe」といういかにも代官山らしいおしゃれなカフェを見つけ、「私、まだいける!」「私も!」「確かに!」という事で、さらにチョコレートドリンクをいただいて大満足で帰宅の途に着きました💦

その様子はまた明日。

そういえば誰かさんは「今日は夕飯食べない!」と言ってたけどほんとかなぁ〜〜。
ちなみに私はがっつりいただきましたよ><

by memetokee | 2014-10-07 23:53 | レストラン | Trackback | Comments(4)